Optimar: 74% турков поддерживают идею перехода на расчеты между странами в лире

На вопрос о том, с какими странами Турции необходимо поддерживать союзнические отношения, лишь 4% опрошенных указали Соединенные Штаты.

Опрос, проведенный в 26 городах Турции исследовательской компанией Optimar показал, что 74% населения поддерживают идею перехода на расчеты в нацвалюте и видят в этом эффективный метод противодействия давлению доллара.

На вопрос о том, с какими странами Турции необходимо поддерживать союзнические отношения, 4% опрошенных указали США, а 19% выступают за взаимодействие с Россией.

«Турецкий народ убедился в ненадежности Запада и находится в поиске новых союзников», – прокомментировал результаты исследования генеральный директор компании Optimar Хильми Дашдемир. По его словам, население Турции выступает против «деспотичной и унизительной политики США по отношению к другим странам».

Источник: www.rusturkey.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*