NatCen: 59% британцев на новом референдуме проголосуют против Brexit

Причиной изменения позиции является растущий страх того, что выход из Европейского Союза повредит экономике, говорится в докладе.

Британцы как никогда скептически настроены в отношении Brexit. Если бы в Великобритании состоялся новый референдум о Brexit, то абсолютное большинство избирателей проголосовали бы против выхода страны из ЕС. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные последнего опроса

Причиной изменения позиции является растущий страх того, что выход из ЕС повредит экономике, говорится в докладе ведущего научного института NatCen.

«59% заявили, что проголосовали бы за то, чтобы остаться в ЕС, если бы был созван еще один референдум, тогда как только 41% указали, что поддержали бы выход. Это, безусловно, самый высокий уровень поддержки позиции «остаться», который был зафиксирован нами», – говорится в докладе.

Brexit

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия и ее партнеры в Европейском союзе вкладывают всю свою энергию в обеспечение соглашения с Великобританией о ее запланированном выходе из союза, но нет гарантии, что соглашение будет достигнуто.

Источник: Сегодня

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*