Левада-центр: треть знающих о голодовке Сенцова россиян “за” дальнейшее его заключение

О голодовке украинского режиссера Олега Сенцова знают в целом 43% респондентов (среди жителей Москвы уровень осведомленности выше – 59%).

В целом 43% россиян знают о голодовке Олега Сенцова (среди жителей Москвы – 59%). Респонденты, которые слышали об этой ситуации, поддерживают обмен политзаключенными между Россией и Украиной – 54% (или каждый четвертый по выборке в целом). 8% опрошенных из знающих считают, что следует помиловать только Олега Сенцова. Чуть более трети респондентов, знающих о голодовке, “за” дальнейшее заключение Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных (или 17% по выборке в целом).

Опрос проведен Левада-Центр 23 – 30 августа 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает:

3,4% для показателей, близких к 50%
2,9% для показателей, близких к 25% / 75%
2,0% для показателей, близких к 10% / 90%
1,5% для показателей, близких к 5% / 95%

РЕЖИССЕР ОЛЕГ СЕНЦОВ, ОТБЫВАЮЩИЙ СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ В РОССИИ, ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ С ТРЕБОВАНИЕМ ОСВОБОДИТЬ УКРАИНСКИХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ. В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, НА ВАШ ВГЛЯД, РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ СЛЕДУЕТ… (респондентам предлагалась карточка, и они могли выбрать только один ответ)

авг.18, Россия в целом авг.18
Россия
(в %% от тех опрошенных, кто знает об этой ситуации)
авг.18,
Москва
Помиловать только Олега Сенцова 4 8 10
Осуществить обмен политзаключенными между Россией и Украиной 24 54 34
Оставить в заключении Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных 17 38 14
Ничего не знаю об этой ситуации 49 37
Затруднились ответить 8 4

В июне 2018 года 58% россиян поддерживали идею обмена политзаключенными между Россией и Украиной.

Источник: Левада-центр

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*