KPMG: почти вдвое больше чехов стали пить безалкогольное пиво

50% чехов время от времени выбирают безалкогольное пиво. Причем 90% среди них — молодые люди до 35 лет, а старше 55 почти все предпочитают классическое пиво

Жители Чехии стали пить меньше пива: если 14 лет назад на одного чеха приходилось больше 200 литров пива в год, то сейчас – около 143 литров, согласно исследованию потребительских предпочтений аудиторской компании KPMG.

При этом с 2004 года почти вдвое больше чехов стали пить безалкогольное пиво или радлер (коктейль из пива и лимонадов с разными вкусами крепостью до 1,8%). Сейчас 50% чехов время от времени выбирают безалкогольное пиво. Причем 90% среди них — молодые люди до 35 лет, а вот чехи старше 55 почти все предпочитают классическое пиво крепостью от 3% до 10%.

Чехия больше 20 лет лидирует в мире по потреблению пива на душу населения. При этом в рейтинге стран по объемам выпиваемого алкоголя в пересчете на чистый спирт Чехия находится в первой десятке, но не на первом месте, согласно данным  Всемирной организации здравоохранения.

Россияне тоже стали пить меньше пива: в 2011 году на человека приходилось 65 литров в год, а в 2015 – 59 литров, согласно исследованию Института питания и образа жизни Кирин.

Источник: Евро-пульс 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*