Ipsos: «фальшивые новости» могут идентифицировать 63% респондентов

Для большинства (54%) «фальшивые новости» — это недостоверные факты, история изложения, а для 35% это прежде всего предвзятый взгляд корреспондента.

По данным исследования Ipsos, проведенного в 27 странах и опубликованного в пятницу, 7 сентября, 54% французов считают себя способными идентифицировать «фальшивые новости», сообщает Europe1.

Этот показатель ниже среднего мирового показателя в 63%.

Для большинства респондентов (54%) «фальшивые новости» — это недостоверные факты, история изложения, а для 35% респондентов это прежде всего предвзятый взгляд корреспондента.

Отвечая на вопрос о неправильном восприятии определенных фактов, таких как уровень миграции или преступности, более половины респондентов (52%) считают, что это вина лежит на политиках, почти половина (49%) — на СМИ, и 41% винят социальные сети.

Ipsos Group, основанная во Франции в 1975 году — это независимая исследовательская компания. Опрос проводился с 22 июня по 6 июля 2018 года, в нем приняли участие 19 243 человека.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*