InMind: больше всего из медиа украинцы доверяют общенациональному телевидению

Отмечается, что уровень доверия к российскому телевидению, радио и прессе снизился по сравнению с показателем прошлого года. Им доверяют 3-10% опрошенных.

Уровень доверия к национальным и региональным СМИ вырос во всех регионах Украины, доверие к российским СМИ остается низким.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании InMind по заказу Международной общественной организации Internews.

Общенациональному телевидению доверяют 61% опрошенных, интернет-изданием – 58%, печатным СМИ – 39% и общенациональном радио – 33%.

Почти такой же и уровень доверия к региональным СМИ (ТВ доверяют 56% населения, интернет-изданием – 52%, печатным СМИ – 34% и радио – 35%).

доверие-СМИ

Отмечается, что уровень доверия к российскому телевидению, радио и прессе снизился по сравнению с показателем прошлого года. Российским СМИ доверяют 3-10% опрошенных.

доверие-СМИ

Основными причинами недоверия к медиа является недостоверность информации и однобокость ее подачи.

доверие-СМИ

По всем типам медиа, кроме печатных, респонденты отдают предпочтение общенациональным СМИ вместо региональных.

При этом аудитория регионального телевидения и интернет СМИ возросла.

По-прежнему телевизионные СМИ остаются источником №1 в структуре медиа-потребления. В основном за счет старшей аудитории (46+). Наиболее популярными телевизионными каналами остаются 1+1 и Интер.

Значительно выросла аудитория интернет СМИ – это касается как новостных сайтов, так и социальных сетей. Онлайн медиа наиболее популярны среди младшей аудитории – сайтами новостей больше пользуется аудитория 18-45, аудитория социальных сетей немного моложе – до 35 лет.

Отмечается, что потребители зачастую отдают предпочтение агрегаторам новостей.

Аудитория печатных СМИ продолжает уменьшаться.

доверие-СМИ

Опрос проходил в 4 волны: в мае-июне 2015, 2016, 2017 и 2018 годов.

Методом личного интервью было опрошено примерно 1640 человек во время каждой волны среди мужчин и женщин в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 50 тысяч человек, кроме Крыма и зоны операции объеденных сил.

Источник: Украинская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*