Автостат: самым популярным видом топлива водители признали бензин марки АИ-95

Треть респондентов ответили, что заправляют свои автомобили бензином АИ-93, чуть более 4% - АИ-98. При этом 1,3% заявили, что используют иные виды топлива.

Эксперты провели опрос, в ходе которого установили, что бензин марки АИ-95 – самый популярный вид топлива в России. Оказывается, его использует для своего автомобиля каждый второй водитель.

Опрос провели эксперты независимых профильных изданий «За рулем» и «Автостат», его участниками стали 16 000 автовладельцев. Как выяснилось, 84% российских водителей заправляют свои машины бензином, около 10% эксплуатируют транспортные средства с дизельным агрегатом, еще 4% используют для заправки газовое топливо. Треть респондентов ответили, что заправляют свои автомобили бензином АИ-93, чуть более 4% – АИ-98. При этом 1,3% заявили, что используют иные виды топлива. Вероятно, эта графа подразумевает, например, электрический заряд.

Полученные результаты подтверждают общую структуру автопарка в России. На бензине действительно в стране работает 80% транспорта, при этом каждый десятый автомобиль – дизельный. В ближайшее время данные пропорции должны сохраниться, не исключено, что подрастет доля использования АИ-95. В свою очередь по АИ-92 показатель должен снизиться. Ожидается также увеличение автомобилей, которые заправляют сжатым газом. Это может быть связано с тем, что данное направление получит государственную поддержку.

Источник: www.oane.ws

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*