USCB: больше всего доля пользователей Интернет в США выросла среди пожилых и латиноамериканцев

В целом же Интернетом в ноябре прошлого года пользовались 78 процентов американцев, на три процента больше, чем в 2015 году.

В прошлом году американцы стали больше пользоваться Интернетом. Это установил опрос, проведенный Бюро переписи населения США (USCB, United States Census Bureau) в конце 2017 года, результаты которого стали известны только сейчас. В нем участвовали 123 тысячи человек из 52 тысяч семей. Опрос показал, что среди американцев, живущих в домашних хозяйствах с годовым доходом ниже 25 тысяч долларов, пользование Интернетом в целом выросло до 62 процентов по сравнению с 57 процентами в 2015 году, когда проводился такой же опрос, а в семьях с доходом в 100 тысяч и более долларов процент пользователей двухлетней давности (86%) не изменился.

Всего к числу пользователей добавилось 13,5 миллиона человек, а наибольший рост был среди пожилых людей (с 56 до 63 процентов) и среди латиноамериканцев (с 66 до 72 процентов). В целом же Интернетом в ноябре прошлого года пользовались 78 процентов американцев, на три процента больше, чем в 2015 году. Опрос также нашел, что за два года увеличилось число пользователей смартфонами (64%) и «таблетками» (32%), а количество тех, кто предпочитает десктопы, сократилось с 34 до 30 процентов. Не изменился процент американцев, имеющих лэптопы (46%).

Источник: Московский комсомолец

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*