Самым популярным авто с пробегом среди украинцев остался Daewoo Lanos

Из ТОП-5 самых популярных б/у марок полностью исчез ВАЗ. Год назад в каждом месяце он часто был представлен сразу двумя моделями — ВАЗ 2106 и ВАЗ 2101.

За первое полугодие 2018 г. на AUTO.RIA было продано почти 287 тыс. автомобилей с пробегом. Самым продуктивным оказался май — в этом месяце было продано больше 52 тыс. авто. Всего же в этом году украинцы разместили на сайте свыше 991 объявлений о продаже автомобилей — на 34 тыс. больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

покупка-авто

ТОП продаж авто с пробегом

Самым популярным среди украинцев, как и раньше, остается Daewoo Lanos. С января было продано более 6,1 тыс. таких автомобилей. Год назад, чтобы стать самой популярной покупкой на рынке б/у авто, этому представителю отечественного автопрома было достаточно отметки в 4 450+ проданных единиц.

покупка-авто

Интересно, что в 2018-м из ТОП-5 самых популярных б/у марок полностью исчез ВАЗ. Год назад в каждом месяце он часто был представлен сразу двумя моделями — ВАЗ 2106 и ВАЗ 2101.

Самые популярные новые авто

Покупатели, интересующиеся авто из салона, за январь-июнь 2018 г. больше всего звонков сделали по таким брендам: Nissan, Volkswagen, Skoda и Renault. Но чаще всего украинцы набирали номера автосалонов Toyota.

Больше всего просмотров предложений о продаже собрала Skoda Octavia. Но когда доходит до звонков непосредственно в автосалон, автомобилисты отдают предпочтение другим маркам/моделям: в этом рейтинге Skoda Octavia лишь на 9-м месте. Также стоит отметить немалый интерес к Ravon: сразу два представителя бренда попали в ТОП-3 по количеству звонков в автосалоны. Но безусловным лидером по этому показателю оказался французский паркетник Renault Duster.

покупка-авто

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*