Pro-Consulting: с 2013 года емкость рынка яиц в Украине уменьшилась на 24%

Некоторое оживление производства в 2017 году было компенсировано ростом экспорта, тогда как внутреннее потребление осталось на уровне 2016 года.

Общее количество домашней птицы в Украине в 2014-2016 годах сокращалось, и только в 2017-м году наметилась обратная тенденция. Около половины украинских кур-несушек сосредоточены в Киевской, Хмельницкой и Херсонской областях. В этих регионах находятся основные производители яиц. Значительная часть яичного производства обеспечивается домашними хозяйствами населения (46% в 2017 году). Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

рынок-яиц

 

За 5 лет, начиная с 2013 года, емкость рынка яиц в нашей стране уменьшилась на 24%. Некоторое оживление производства в 2017 году было компенсировано ростом экспорта, тогда как внутреннее потребление осталось на уровне 2016 года.

рынок-яиц

На украинском яичном рынке присутствует и незначительная импортная составляющая. Завозятся в нашу страну в основном инкубационные яйца с целью пополнения поголовья птицы. Основными поставщиками являются Польша, Болгария, Германия, Словакия и Венгрия.

рынок-яиц

Главный фактор, влияющий на рынок яиц в Украине в ближайшей перспективе – это состояние экспорта. Благодаря тому, что в 2017 году удалось продать за границу рекордные 1,5 млрд штук яиц, их производство возросло. Спрос на яйца внутри страны зависит от роста доходов населения и динамики производства продуктов питания, в которых используется данный продукт.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*