Politiken/TV2: запрет смартфонов в школах не поддерживают лишь 20% датчан

Недавно парламент Дании одобрил постановление, согласно которому школы могут сами решать, запрещать мобильные устройства или нет.

8 из 10 датчан считают, что смартфоны надо полностью запретить в школах, согласно опросу канала TV2 и издания Politiken. Опрос прошел после публикации статьи об одной из копенгагенских школ, где ученикам запретили пользоваться смартфонами даже на переменах.

По словам учителей, дети на переменах только и занимались, что перепиской в социальных сетях и видеоиграми, а после запрета на смартфоны они начали больше общаться друг с другом и двигаться.

В Дании ведется дискуссия, стоит ли делать школы местом, свободным от смартфонов. Недавно парламент одобрил постановление, согласно которому школы могут сами решать, запрещать смартфоны или нет. А, например, во Франции в этом году запрет на смартфоны в школах ввели на государственном уровне.

Источник: Евро-пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*