Почти 42% македонцев поддерживают идею вступления страны в НАТО и ЕС

Большинство опрошенных (66,4%) готовы прийти на референдум по этому вопросу, в то время как 19,8% намерены бойкотировать голосование.

Накануне соответствующего референдума 30 сентября результаты опроса показали, что граждане Македонии поддерживают как заявку на членство в НАТО, так и на вступление в ЕС, а также соглашение о новом названии с Грецией.

Вопрос, на который македонцы будут отвечать на референдуме, звучит так: “Выступаете ли вы за членство в Европейском Союзе и НАТО, приняв соглашение между Республикой Македония и Республикой Греция?”.

Согласно опросу, 41,5% респондентов намерены сказать “да” на референдуме и 35,1% – проголосовать против.

Вместе с тем опрос подчеркнул разрыв между различными общинами в стране.

Албанское меньшинство в основном поддерживает соглашение (88%), тогда как среди македонцев за него выступают только 27,4%. 45,2% отвергают соглашение.

Большинство опрошенных (66,4%) готовы прийти на референдум, в то время как 19,8% намерены бойкотировать голосование.

Только около 20% респондентов полностью знакомы с текстом соглашения об изменении названия между двумя странами.

Македония подписала соглашение с Грецией о переименовании страны в Северную Македонию, чтобы разблокировать переговоры о членстве в ЕС.

Источник: Лига.нет

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*