OLX: в рейтинге ТОП-запросов диван обогнал бюджетный планшет и мотоблок

В то же время, рейтинг самых запрашиваемых товаров у пользователей Android еще больше стал напоминать список «must have» молодой и активной семьи.

Несмотря на все превратности судьбы, украинцев смело можно назвать оптимистами. В то время как киевское метро повышает стоимость проезда, херсонские арбузы дорожают на четверть, а цены на топливо стремительно растут, аналитики платформы OLX отмечают интересные закономерности в поведении пользователей и представляют рейтинг ТОП-запросов.

За период январь – июнь 2018 года, вопреки всем вышеперечисленным событиям украинцы стали больше интересоваться недвижимостью и люксовыми брендами одежды, а вместо гаджетов искали товары для дома. Так в рейтинге ТОП-10 запросов «квартира» за год перескочила с 10-го на 3-е место, «дом» и «холодильник» впервые попали в десятку лидеров, а «диван» обогнал бюджетный планшет «Jeka JK» и «мотоблок», переместившись на вторую позицию в рейтинге. Не перестали искать на OLX одежду и обувь. Больше всего пользователей платформы интересовало «платье», «кроссовки» и «босоножки». Несменным лидером с 2014 года по количеству запросов остался «велосипед» — его искали 550 667 раз.

 

рейтинг-ТОП-запросов

Рейтинг самых запрашиваемых товаров у пользователей Android еще больше стал напоминать список «must have» молодой и активной семьи. Запросы автомобилей «ВАЗ» и «мотоблоков» заменили «квартира», «дом» и «рюкзак».

 

рейтинг-ТОП-запросов

Владельцы техники Apple продемонстрировали непоколебимую верность бренду и продолжают искать на OLX модели iPhone. Лидирует «iPhone 7» – около 60 тыс. запросов за первое полугодие 2018 года. Чаще всего пользователи iOS интересовались «iPhone 6», «iPhone X», «iPhone 8» и «iPhone 6s». Вместе со смартфонами владельцы Apple искали стильную одежду и спортивную обувь, запрашивая популярные бренды. Так на втором месте рейтинга ТОП-10 запросов с iOS оказался «Nike», а на третьем «Adidas». «Zara» заняла 5 место, а закрывает ТОП-10 люксовый бренд «Gucci».

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*