Norstat Latvija: самой важной вещью в путешествии латвийцы считают удостоверяющие личность документы

Так считают 79% опрошенных. Второй значимой вещью были названы подходящие одежда и обувь (61%), а третьей – мобильный телефон (53%).

Планируя зарубежную поездку, люди обычно подготавливают список с самыми необходимыми вещами, которые нужно взять с собой. Редко кто включает в него страхование путешествий – каждый четвертый или 22% латвийцев делают это только в том случае, если отправляются в более далекие и в более экзотические зарубежные поездки, а каждый десятый – если планирует во время путешествия заниматься активным отдыхом.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого оператором мобильной связи BITE и исследовательской компанией Norstat Latvija.На вопрос, какие три самые важные вещи они всегда берут с собой в путешествие, респонденты в первую очередь отметили удостоверяющие личность документы (78%). Второй значимой вещью были названы подходящие одежда и обувь (61%), а третьей – мобильный телефон (53%).

Именно телефон считается наиболее значимым помощником в те моменты, когда путешественник или кто-то из членов его семьи попадает во время поездки за границу в какую-либо неприятность, потому что телефон обеспечивает возможность оперативно связаться с местными аварийно-спасательными службами, а также с близкими людьми.

Данные опроса свидетельствуют о том, что большая часть населения Латвии считают зарубежными поездками только путешествия в дальние и экзотические страны. Таким образом, отправляясь в так называемые «соседние» страны ближнего зарубежья, страховку для таких поездок покупают немногие.

Источник: DELFI 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*