Наиболее часто в Украину приезжают туристы из Германии, Дании и США

Жители Турции по количеству путешественников завоевывают четвертое место. Ну а замыкает пятерку лидеров наши соседи – Польша.

Масштабные интернациональные события, как Финал Лиги Чемпионов и музыкальный конкурс Евровидение, проходившие в Украине, многочисленные достопримечательности, а также относительно невысокий уровень цен внутри страны могли стать причинами, по которым иностранные туристы все чаще ставили в свои загранпаспорта украинскую печать. Специально ко Дню независимости специалисты туристического метапоиска momondo.ua решили узнать, туристы из каких стран чаще всего посещали Украину в первом полугодии 2018 года.

Анализ поисковых запросов на авиабилеты показал, что первые три места в списке стран, путешественники из которых наиболее часто приезжают в Украину, занимают Германия, Дания и США. Жители Турции по количеству путешественников завоевывают четвертое место. Ну а замыкает пятерку лидеров наши соседи – Польша.

Согласно исследованию, Украина становится все более привлекательной для эстонцев – в 2018 число гостей из этой страны увеличилось на внушительные 73%. Вероятнее всего такой рост связан с появлением прямых рейсов из Таллина в Киев, которые в этом году запустили эстонский перевозчик Nordica и венгерский лоукостер Wizzair. Также активно растет турпоток из Алжира и Японии (на 23% и 22% соответственно). Гости из Великобритании, Дании и Латвии в первом полугодии этого года искали перелеты в нашу страну на 15,6%, 15,4% и 12,7% чаще соответственно, чем годом ранее. Интерес туристов из США вырос на 11,4%.

Если говорить о том, какие города принимают наибольшее количество приезжих, то тут все достаточно предсказуемо. Пятерка самых посещаемых иностранцами городов включает:

  1. Киев,
  2. Львов,
  3. Одесса,
  4. Харьков
  5. Днепр.

В этом году повышенный интерес к городу на днепровских холмах все больше проявляют всё те же жители Эстонии (число туристов возросло на 169%), США (64%) и Канады(52%).  Так что граждан этих стран в 2018 году в Киеве можно было встретить чаще обычного. Понравилось проводить время в столице Украины также жителям Дании и Австралии. Согласно статистике, количество гостей оттуда возросло на 44% и 32% соответственно. 

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*