Kantar TNS: только 6% латвийцев считают удовлетворительным состояние всех столичных мостов

Между тем 27% думают, что только некоторые мосты в Риге находятся в аварийном состоянии, а положение с остальными мостами оценивают как приемлемое.

В последнее время часто звучит информация о безопасности многих мостов Латвии. Особенно активно эту тему стали обсуждать после обрушения моста в итальянской Генуе. Агентство Kantar TNS провело опрос, в ходе которого выяснилось, что лишь малая часть латвийцев чувствуют себя безопасно, пересекая один из рижских мостов.

6% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет согласны с мнением, что состояние всех столичных мостов удовлетворительное.

Между тем 27% респондентов думают, что только некоторые мосты в Риге находятся в аварийном состоянии, а положение с остальными мостами опрошенные оценивают как приемлемое. Еще 25% жителей Латвии считают удовлетворительным состояние только некоторых мостов в Риге.

В свою очередь 8% респондентов считают, что все рижские мосты находятся в плохом техническом состоянии.

Напомним, обрушение 200-метрового участка автотрассы в Генуе произошло днем 14 августа. Мост был построен в 1960-е годы и недавно ремонтировался, но после трагедии итальянские СМИ сразу же начали приводить данные о том, что его крайне некачественно обслуживали.

Источник: www.mixnews.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*