ILO: в ТОП рейтинга стран с самой низкой безработицей оказался лишь один представитель Европы

У соседа Украины — Беларуси — по данным Международной организации труда (International Labour Organization, ILO), один из самых низких уровней безработицы в мире. По официальным данным.

В рейтинге, составленном по данным ILO, учтена официальная безработица в Беларуси – 0,5%. Аналогичные данные содержатся и в докладе  ILO «Мировая занятость и социальные перспективы».

В то же время, уровень безработицы в Беларуси по методологии Международной организации труда во втором квартале составил 4,7% от численности рабочей силы, по данным Белстата. По тем же данным в первом квартале 2018 года уровень фактической безработицы в Беларуси был еще выше. Он составлял 5,1%, а численность безработных равнялась 260,6 тысячи.

Страны с самым низким уровнем безработицы в мире
1. Катар 0,1%
2. Камбоджа 0,2%
3. Нигер 0,4%
4. Беларусь 0,5%
5. Лаос 0,7%
6. Мьянма 0,8%
7. Бахрейн 1,2%
7. Тонга 1,2%
9. Таиланд 1,3%
10. Руанда 1,4%

Первое место в рейтинге занимает Катар. Там проживают всего 2,6 миллиона человек, и только пятую часть из них составляют коренные жители. Низкая безработица в Катаре обусловлена ​​комплексом мер, направленных на выдачу разрешений на трудоустройство. Люди, не являющиеся гражданами Катара и не имеющие работы, не могут оставаться в стране длительное время. Катар является самой богатой страной в мире по ВВП на душу населения – 102 тыс. долларов на человека. По данным исследований, около 14% семей в Катаре считаются долларовыми миллионерами.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий