Gartner: расходы на информационную безопасность в мире вырастут до $124 млрд

По мнению экспертов, в ближайшие годы примерно половина затрат в сфере информационной безопасности будет приходиться на различные сервисы.

Объем мирового рынка информационной безопасности (ИБ) в 2018 году увеличится на 12,4% и превысит 114 млрд долларов. В 2019-м расходы компаний и потребителей на соответствующие продукты и сервисы повысятся на 8,7%, до 124 млрд долларов.

Об этом сообщают аналитики Gartner.

По мнению экспертов, в ближайшие годы примерно половина затрат в сфере информационной безопасности будет приходиться на различные сервисы. Так, в 2018 году их вклад составит 58,9 млрд долларов, а в 2019-м – 64,2 млрд долларов.

В 2017 году в Gartner провели опрос, результаты которого указали на три основных драйвера роста расходов на кибербезопасность: переменены на рынке, потребности бизнеса и связанные с ИБ риски. Еще одним ключевым фактором становятся проблемы конфиденциальности, с которыми, по мнению аналитиков, в 2019 году будет связано не менее 10% спроса на ИБ-сервисы.

Директор по исследованиям Gartner Сиддхарт Дешпанде (Siddharth Deshpande) говорит, что громкие утечки данных, подобные тем, когда в Сингапуре в публичный доступ попала медицинская информация 1,5 млн жителей, усиливают необходимость рассматривать важные данные и ИТ-системы с позиции критически важной инфраструктуры.

“Безопасность и управление рисками должны быть важной частью любого цифрового бизнеса”, – отметил он.

В отчете также отмечается, что главными катализаторами роста глобальных расходов на кибербезопасность в 2019 году станут растущее внимание к регулированию вопросов конфиденциальности (например, введение Общего регламента по защите данных /GDPR/ в Европе), построению технологий для обнаружения и реагирования на киберугрозы, а также потребности устранять риски в цифровом бизнесе.

По прогнозам специалистов IDC, мировые расходы на решения для обеспечения информационной безопасности, включая оборудование, ПО и сервисы, в 2018 году увеличатся на 10,2% и достигнут 91,4 млрд долларов.

Управляемые ИБ-сервисы будут крупнейшей категорией расходов на рассматриваемом рынке. По оценкам аналитиков, в 2018 году компании потратят на такие услуги почти 18 млрд долларов. На втором месте – оборудование для обеспечения сетевой безопасности, а далее в списке следуют услуги интеграции и ПО для обеспечения безопасности конечных пользователей.

Источник: www.news.finance.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*