Europcar: 28% водителей потеряются без наличия навигационного устройства с GPS

Более 80% водителей в возрасте от 25 до 34 лет признались, что обязательно воспользуются любым из средств современной навигации для определения дороги.

Согласно проведенным тестированиям в Австралии автомобилисты стали зависимыми от электронных помощников в дороге. Более 28% опрошенных водителей обнаружили, что потеряются во время вождения без наличия навигационного устройства с GPS. Такие итоги показали тесты, проведенные фирмой по прокату автомобилей Europcar, передает TheSundayTimes DRIVING.

Опрос показал, что более 80% водителей в возрасте от 25 до 34 лет признались, что обязательно воспользуются любым из средств современной навигации для определения дороги. А вот 47% водителей в возрасте более 65 лет будут придерживаться традиционного способа в виде обычной дорожной карты.

Примерно каждый пятый автомобилист, заполнивший анкету Europcar, сообщил, что однажды был направлен навигацией не в ту сторону. Система заводила водителей в реки, в поля и на тупиковые дороги.

В результате, анализ исследования показал, что 40% водителей все еще используют обычные карты, и только 36% из всех будут спрашивать дорогу у прохожих в случае, если потеряются. Остальные предпочтут пользоваться своими средствами поиска пути.

“Кажется, мы переживаем переход от стандартных методов поиска дороги к зависимости от спутникового навигатора. И, возможно, спорить с неодушевленным устройством, а не с прохожими или с пассажирами, для многих водителей является предпочтительным”, – сказал директор Europcar UK Гэри Смит.

Напомним, что эксперты протетировали современные системы активной безопасности. Оказалось, что ни один из производителей не набрал полноценного количества баллов при тестировании.

Источник: ТСН

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*