Demoskop: важнейшей проблемой шведы считают иммиграцию

Так считают 23% избирателей, 16% назвали самой важной охрану окружающей среды. Здравоохранение признали наиболее важным 13% респондентов.

Экстремальная летняя жара, засуха и пожары поспособствовали тому, что тема защиты окружающей среды стала второй по важности политической проблемой для шведских избирателей за месяц до всеобщих выборов.

Об этом свидетельствуют данные опроса Demoskop, пишет Expressen.

Около 23% избирателей считают иммиграцию важнейшей проблемой, но 16% считают самой важной окружающую среду. Здравоохранение признали наиболее важным 13% респондентов. Экономика Швеции, а также школа и уход за детьми важны для 9% избирателей.

Правая антииммигрантская партия “Шведские демократы”, согласно опросам общественного мнения, может получить один из пяти голосов на парламентских выборах, назначенных на 9 сентября.

Согласно опросу, правые демократы набирают 18,5% голосов, по сравнению с 5,6% на выборах 2014 года. Правящие левоцентристы из Социал-демократической партии набрали 28,3% (на 2,7% меньше показателя 2014 года), а главная правоцентристская оппозиционная партия “Умеренная” – 22,6% (на 0,7% меньше).

Источник: Европейская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*