Buffer/Buzzsumo: количество постов на всех Facebook Страницах выросло на 24%

Согласно исследованиям маркетинговых сервисов Buffer и BuzzSumo, популярность Facebook Страниц (специального типа профилей для брендов и знаменитостей) существенно снизилась. Авторы исследования отмечают, что такая статистика в первую очередь связана с январским обновлением новостной ленты, в результате которой многие Страницы компаний были закрыты.

В ходе анализа было изучено несколько ключевых статистических параметров, описывающих взаимодействие пользователей со Страницами (дочитывания, лайки, полные просмотры видео и т. п.):

  • Число взаимодействий с контентом Страниц снизилось более чем на 50%: с 29 млрд в I квартале 2017 до почти 13 млрд во II квартале 2018.
  • Несмотря на введение новых функций, связанных с видеконтентом (Watch и IGTV), картинки всё ещё собирают больше всего взаимодействий, хотя общее число взаимодействий с изображениями за последние 18 месяцев уменьшилось на 63%.
  • За это же время количество постов на всех Страницах выросло на 24%.
  • При этом больше всего взаимодействий собирают те Страницы, которые публикуют контент реже: при частоте постинга 5-9 публикаций в день средняя Страница собирает 2446 взаимодействий, но при публикации менее одного поста в день – 3127.
  • Сильнее всего наблюдаемый спад затронул Страницы знаменитостей: для них за последние 18 месяцев число пользовательских взаимодействий снизилось на 70,6%.

Авторы исследования отмечают, что данная тенденция продолжится как минимум до конца 2018 года.

Возможно, маркетологи смогут компенсировать такой спад за счёт традиционной рекламы в новостной ленте, которая недавно обзавелась новыми таргетингами.

Источник: www.blog.hubspot.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий