Автостат: самыми покупаемыми в первой половине года стали электрокары марки Tesla

Большая часть из них (20 шт.) пришлась на кроссовер Model X. Также было продано шесть экземпляров седанов Model S и один — Model 3.

За январь-июнь 2018 г. объем российского рынка новых электромобилей вырос на 79,3%  и составил 52 единицы. За тот же период прошлого года было продано 29 электромобилей. Такие данные привела компания «Автостат».

Самым популярным электромобилем в России стал Nissan Leaf — за отчетный период в РФ было реализовано 24 экземпляра этой модели. Среди марок лидирует Tesla, электрокары которой приобрели 27 россиян. Большая часть из них (20 шт.) пришлась на кроссовер Model X. Также было продано шесть экземпляров седанов Model S и один — Model 3.

Среди новинок рынка — Renault Twizy.

В региональном рейтинге продаж электромобилей лидирует Москва — в столице за 6 месяцев было продано 16 единиц такого транспорта. На второй позиции находится Приморский край (9 шт.), на третьей — Санкт-Петербург (5 шт.). В Подмосковье приобрели три электрокара. Жители Кемеровской области и Краснодарского края купили по две таких машины, а еще в 15 субъектах РФ купили по одному новому электромобилю.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*