Автостат: самой популярной моделью из иномарок в первой половине года стала KIA Rio

За шесть месяцев текущего года было 47 245 автомобилей данной модели. Второе место в списке — у Hyundai Creta (32 174 машины).

За первые шесть месяцев 2018 г. россияне приобрели 574 тыс. 360 автомобилей иностранных марок. Это на 15,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные привела исследовательская компания «Автостат».

Самой популярной моделью из иномарок стала KIA Rio. За первое полугодие было 47 245 автомобилей данной модели. Второе место в списке — у Hyundai Creta (32 174 машины). Третье место по популярности среди россиян — у седана Hyundai Solaris. Обладателями этой машины стали 29 221 человек.

В пятерку лидеров продаж вошли Volkswagen Polo — 25 394 машины и Renault Duster — 19 028 автомобилей.

«Kia и Hyundai имеют мощнейшие резервы в качестве популярных авто для такси. А теперь еще и парки каршеринговых сервисов поддерживают и без того высокий спрос на бестселлеры этих марок», —  пояснил ведущий Autospot TV Дмитрий Рыбальченко.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*