АвтоСпецЦентр: 87% женщин-водителей в пробках занимаются макияжем или прической

В это время 73% водителей в возрасте до 35 лет предпочитают смотреть новости в соцсетях, общаться там же с друзьями или играть в игры.

Почти половина автовладельцев в России проводят в пробках более получаса в день. В это время 73% водителей в возрасте до 35 лет предпочитают смотреть новости в соцсетях, общаться там же с друзьями или играть в игры. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой компаний «АвтоСпецЦентр».

При этом 87% женщин из данной возрастной категории, попав в затор, поправляют макияж или прическу.

Водители от 35 до 60 лет предпочитают слушать музыку, звонить по делам или искать способы объезда пробки в гаджете. Люди еще старше практически не отвлекаются от дороги и слушают любимые радиостанции.

Согласно результатам исследования «АвтоСпецЦентра», самыми загруженными в Москве оказались дороги в районе Садового кольца и Третьего транспортного кольца (ТТК), Кутузовский и Ленинградский проспекты. Эти магистрали признали проблемными 71% респондентов.

По словам экспертов, наиболее эффективным времяпрепровождение в пробках будет, если делать зарядки для глаз, мышц шеи и суставов, а также слушать аудиокниги или изучать иностранный язык.

В начале июля мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по двум новым эстакадам Северо-Западной хорды на участке от Рублевского до Можайского шоссе. Длина улично-дорожной сети СЗХ после реконструкции и строительства будет вдвое больше ТТК.

Источник: Известия

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*