Alternative Travelers: рейтинг самых веганских городов ЕС возглавила столица Великобритании

В Лондоне работает 120 веганских ресторанов, причем только за последний год открылось 44 новых заведения. На втором месте оказался Берлин – там 61 заведение

Лондон, Берлин и Прага оказались самыми веганскими городами ЕС в 2018 году, согласно рейтингу сайта об «устойчивых» путешествиях Alternative Travelers.Именно в этих городах больше всего ресторанов, где все блюда приготовлены только из растительных ингредиентов.В Лондоне, который возглавил список, работает 120 веганских ресторанов, причем только за последний год открылось 44 новых заведения. На втором месте оказался Берлин – там 61 веганский ресторан, на 6 больше, чем годом ранее. Замыкает тройку лидеров Прага – 52 ресторана, на 12 больше, чем год назад. Составители также отметили Милан, где, по их данным, в 2017 году вообще не было полностью веганских ресторанов, но за год появилось 26 подобных точек. Теперь Милан на 8-м месте рейтинга.

Рейтинг самых веганских городов Европы по версии Alternative Travelers выходит второй год подряд. Составители публикуют информацию о 10 европейских городах, где у путешественников больше всего возможностей «прожить» исключительно на растительной диете. В этом году помимо Лондона, Берлина и Праги в десятку попали: Париж, Варшава, Мадрид, Амстердам, Милан, Будапешт и Вена.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*