US News and World: в тройку самых мощных мировых держав попали США, РФ и Китай

Опрос основан на ответах более 21000 человек из 4 регионов, охватив 80 стран и проводился с точки зрения их военной, политической и экономической мощи.

Согласно результатам исследования, проведенного институтом US News and World, Израиль на восьмом в рейтинге самых мощных государство, что значительно опережает Иран, Саудовскую Аравию и Турцию, сообщает The Times of Israel.

Уточняется, что опрос был основан на ответах более 21 000 человек из четырех регионов.

По данным издания, опрос охватил 80 стран и проводился с точки зрения их военной, политической и экономической мощи.

Институт US News and World самой мощной мировой державой признал США. В первую тройку вошли также Россия и Китай. На последующих местах Германия, Великобритания, Франция и Япония.

Но в рейтинге власти Израиль попал в первую десятку, за США, Россию, Китай, Германию, Великобританию, Францию и Японию в этом порядке. Соседи Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты заняли 9-е и 10-е места, а в других странах Ближнего Востока Иран и Турция заняли 13-е и 14-е места.

“Несмотря на относительно небольшие размеры Израиль сыграл огромную роль в международных делах”, – говорится в заявлении исследователей, которые ссылались декабрьское решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Еврейского Государства.

Источник: MIGNews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*