Укравтопром: спрос на новые коммерческие автомобили вырос на 24%

Чаще всего в первом полугодии регистрировались авто марки Renault. С января по июнь свои первые номера получили 1174 машины этой французской марки.

Июньский рынок новых коммерческих автомобилей относительно 2017 года вырос на 38% до 1241 ед. Всего по итогам первого полугодия в Украине было зарегистрировано 6,4 тыс. новых коммерческих авто. Таким образом, в этой части автомобильного рынка наблюдается рост потребительской активности – спрос на новые коммерческие автомобили вырос на 24%. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Чаще всего в первом полугодии регистрировались автомобили марки Renault. С января по июнь свои первые номера получили 1174 коммерческих автомобиля этой французской марки. По сравнению с предыдущим годом продажи коммерческих моделей Renault в Украине увеличились на 19%.

На втором месте с результатом 588 автомобилей – Citroen. Продажи этой марки в отчетном периоде выросли в 3,5 раза. Третий показатель у Fiat – 573 машины (+3% к аналогичному периоду прошлого года). На четвертой строчке рейтинга Ford, модели которого пополнили украинский автопарк 555 новыми коммерческими автомобилями. По сравнению с предыдущим годом спрос на авто этой марки вырос почти на 28%. Также в пятерку лидеров рынка вошел белорусский МАЗ, реализовавший за 6 месяцев на украинском рынке 503 автомобиля (+64% к аппг).

Источник: ММГ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*