Statista: на дорогах немцы больше всего опасаются соотечественников-велосипедистов

Любопытно, что даже среди самих велосипедистов 37% назвали наиболее опасными себе подобных — это второй по популярности ответ после автомобилистов (43%).

Большинство немцев (56%) считают, что ситуация с безопасностью на дорогах в стране за последние два года изменилась не в лучшую сторону, показало исследование Statista. В опросах приняли участие 1143 респондента от 8 лет и старше. Ухудшение ситуации на дорогах заметили все участники движения: и водители (58%), и велосипедисты (65%), и пассажиры общественного транспорта (50%), и пешеходы (52%).

В отношении главной дорожной угрозы мнения представителей большинства опрошенных групп сошлись. Как ни странно, больше всего немцы опасаются не водителей-лихачей (26%), а граждан, передвигающихся на велосипедах (56%). Каждый десятый считает, что наиболее рискованно ведут себя пешеходы. Любопытно, что даже среди самих велосипедистов 37% опрошенных назвали наиболее опасными себе подобных — это второй по популярности ответ после автомобилистов (43%).

Примечательно, что, пока все боятся велосипедистов, сами они тоже боятся других участников движения. Таковы выводы опроса Forsa, проведенного среди жителей Берлина. Он показал, что лишь 16% обладателей двухколесного транспорта чувствуют себя уверенно на дорогах. Для сравнения, среди пешеходов таких оказалось 54%, среди водителей — 73%, пассажиров общественного транспорта — 90%.

велосепидисты

Источник: Ъ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*