SKDS: рейтинг партий Латвии возглавляют оппозиционные социал-демократы

На втором месте — правящий Союз «зелёных» и крестьян, на третьей позиции по популярности — антироссийское Национальное объединение.

Партия пророссийской направленности Русский союз Латвии не попадёт в Сейм Латвии. На октябрьских выборах за неё готовы проголосовать только 1,2 процента избирателей.

Это показало социологическое исследование, проведённое компанией SKDS.

В то же время, партия «Единство», использующая антироссийскую риторику, также не пройдет в новый парламент страны, получив только 2,7 процента голосов избирателей. «Единству», которая является правоцентристкой и входит в правящую, не помогло даже объединение с несколькими региональными партиями и переименование в «Новое Единство».

Лидирует по-прежнему оппозиционная социал-демократическая партия «Согласие» (20,9 процента), выступающая за добрососедские отношения с Россией. На втором месте — правящий Союз «зелёных» и крестьян, за который готовы проголосовать 14,4 процента участников исследования. На третьем месте — антироссийское Национальное объединение (6,1 процента).

Источник: Парламентская газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*