После введения безвиза 39% украинцев почувствовали изменения в процедуре пересечения границы

55% - нет, 4% затруднились ответить, 2% не путешествовали ранее. Почти половина из тех, кто почувствовал изменения, отметили, что они не были позитивными.

Около 40% украинцев почувствовали изменения в пересечении границы после введения безвизового режима с Европейским Союзом, наиболее низко оценили работу пункта пропуска на границе со Словакией “Ужгород-Вышне Немецкое”, свидетельствуют данные опроса ОО “Европа без барьеров”.

Согласно данным опроса, 39% опрошенных почувствовали изменения в процедуре пересечения границы, 55% – нет, 4% затруднились ответить, 2% не путешествовали до введения безвизового режима.

“Почти половина из тех, кто почувствовал изменения, отметили, что они не были позитивными”, – сказала исполнительный директор ОО “Европа без барьеров” Ирина Сушко.

Среди позитивных изменений называли облегчение и ускорение процедуры пересечения границы, свободу использования биометрического паспорта без визы для краткосрочных поездок, рост уважения и лояльности к украинцам.

Среди негативных – пробки и очереди на пропускных пунктах из-за увеличения потока путешествующих, а также большее внимание к подтверждающим документам со стороны пограничников соседних государств.

Респондентов также попросили оценить работу пунктов пропуска на границе, где 0 – самая высокая оценка, 2 – низкая. Наиболее высоко респонденты оценили работу ПП “Вилок-Тисабеч” и “Косино-Барабаш” (по 0,4), “Дяково-Халмеу” и “Порубное-Сирет” (по 0,6).

Наиболее низко респонденты оценили работу ПП “Ужгород-Вышне Немецкое” (1,8), “Краковец-Корчилава”, “Угрынив-Долгобычив”, “Шегини-Медика” и “Малый Березный” (по 1,6).

Опрос провела общественная организация “Европа без барьеров” на 18 пунктах пропуска на границах между Украиной и Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией в апреле-мае 2018 года. В рамках исследования было проведено 2220 интервью, из них 1386 – с гражданами Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*