Nielsen: главным фактором при выборе билетов на самолет 96% пассажиров назвали безопасность

Среди важных факторов авиапассажиры также назвали рекомендации друзей (57%) и порталов, сравнивающих услуги авиакомпаний (40%).

96% пассажиров назвали хорошую статистику безопасности полетов самым важным фактором при выборе билетов на среднемагистральные и дальнемагистральные рейсы, говорится в глобальном опросе путешественников, проведенном институтом исследования рынков Nielsen по заказу Turkish Airlines.

70% путешественников при бронировании авиабилетов ориентируются на свой собственный опыт перелетов. Среди важных факторов авиапассажиры также назвали рекомендации друзей (57%) и порталов, сравнивающих услуги авиакомпаний (40%).

Если для межконтинентального перелета нет прямых рейсов, неожиданно значительная часть пассажиров (36%) предпочла бы вылететь из ближайшего к ним аэропорта и сделать пересадку в иностранном аэропорту вместо того, чтобы совершать внутренние рейсы или же ехать поездом, автобусом, автомобилем до более крупного аэропорта внутри страны, откуда доступны прямые рейсы — такую опцию выбрали 42% опрошенных.

Во Франции доля респондентов, предпочитающих вылет из ближайшего аэропорта и пересадку в зарубежном аэропорту, даже больше, чем доля респондентов, предпочитающих пересадку внутри страны – 43% и 32% соответственно.

Во время полета для 96% путешественников важным фактором является чистота салона и туалетов. Для 94% опрошенных существенную роль также играет заботливость и дружелюбность экипажа и качество еды и напитков на борту.

В отношении кейтеринга 90% опрошенных назвали важным возможность получить воду в любое время во время полета, 83% — наличие здоровой еды в меню, 80% — возможность выбора блюд из нескольких вариантов, 75% — возможность выбора прохладительных напитков и соков в зависимости от направления полета.

51% путешественников поддерживают возможность использования мобильной связи в течение полета. Больше всего выступают за данную услугу пассажиры из Индии (73% опрошенных из региона), Китая (70%) и ОАЭ (63%), а наименьший уровень поддержки использование мобильной связи в полете имеет среди путешественников из Франции (44%), Швеции (43%) и Германии (36%).

Данные получены в результате онлайн-опроса, который проводил институт исследования рынков Nielsen среди 8150 человек старше 18 лет, которые воспользовались услугами Turkish Airlines за последние 2 года. Респонденты из Китая, Франции, Германии, Индии, Японии, Южной Африки, Швеции, ОАЭ, Великобритании и США приняли участие в опросе в период с 16 по 26 февраля 2018 года.

авиапассажиры авиапассажиры авиапассажиры

Источник: www.avianews.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*