KAPA Research: 48% греков поддерживают досрочные выборы в парламент

Партия Неа Димократиа на 5,5 процентных пункта опережает SYRIZA (23,3%). Третью позицию занимает Золая Заря (Хриси Авги) с 8,7%.

По данным опроса KAPA Research, результаты которого были опубликованы в издании «Εθνος», греки негативно оценивают соглашение по переименованию БЮРМ, а также недовольны решением вопроса по государственному долгу.

Как сообщается, большинство из 9.800 опрошенных считает, что соглашение “по Македонскому вопросу” не должно быть ратифицировано парламентом Греции, а также весьма пессимистично настроены в отношении курса экономики.

В частности, 58% считают, что соглашение Афины-Скопье является неудовлетворительным, и только 30% – положительным.

Кроме того, 58% считают, что соглашение соберет не менее 151 голоса в парламенте (31% считают, что оно будет отклонено), хотя 56% считают, что оно не должно быть ратифицировано парламентом Греции. У 37% респондентов имеется иная точка зрения.

Тем не менее, 56% респондентов считают, что если партия Неа Димократиа придет к власти, она будет поддерживать принятое прежним правительством решения, а 23% считают, что результаты соглашения будут пересмотрены.

Как сообщает iefimerida.gr, в опросе 18%, похоже, согласны с мнением, высказанным Костасом Барбарусисом в Палате представителей, о том, что “армия должна вмешаться и арестовать власти страны”. Хотя, надо отметить, 72% не согласны с этой точкой зрения.

Также 45% имеют мнение, что те, кто выступает за номенклатурное соглашение, являются предателями. Однако 48% опрошенных так не считают.

Что касается взгляда на положение экономики в стране, 46% считают соглашение Еврогруппы отрицательным, 32% оценивают его положительно.

В частности, 36% считают выход страны из Меморандума и принятое в связи с этим соглашение отрицательным. Более того, 43% считают, что положение греческой экономики будет ухудшаться, а 30% считают, что она останется на прежнем уровне, а 25% – что улучшится.

Разгул коррупции в течение переходного периода 73% респондентов объясняют царящим в стране кризисом, а 82% считают, что власти недостаточно сделали для решения этого вопроса, начиная с 2010 года.

Что касается программы спасения, 85% согласны с мнением, что Греция была “подопытным кроликом” для международной системы в условиях кризиса, 34% считают, что меморандумы были необходимы (64% не согласны), а 55% считают, что из-за меморандумов страна пострадала.

Что касается вопроса про “досрочные выборы”, 48% респондентов ответили “за”, а 50% “против”.

Напомним, что в том же опросе НД на 5,5 процентных пункта опережает SYRIZA (23,3%). Третью позицию занимает Золая Заря (Хриси Авги) с 8,7%, за которой следуют: Κίνημα Αλλαγής (6,9%), ΚΚΕ (5,7%), Союз Центристов (2,6%) и ANEL (2%).

Источник: Русские Афины

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*