Fox News: 53% американцев назвали действия Трампа в отношении РФ “недостаточно жесткими”

35% одобряют то, как президент выстраивает свой политический курс по этому направлению. Лишь 5% считают подход Трампа в отношении России "слишком жестким".

Чуть больше половины граждан США полагают, что американский лидер Дональд Трамп придерживается недостаточно жесткого подхода в отношении России, свидетельствуют результаты опроса телеканала Fox News.

Согласно опубликованным в пятницу данным опроса, 53% американцев назвали действия Д.Трампа в отношении России “недостаточно жесткими”. Отмечается, что этот показатель вырос на два процентных пункта с апреля. 35% респондентов заявили, что одобряют, как президент США выстраивает свой политический курс по этому направлению. Лишь 5% опрошенных считают подход Д.Трампа в отношении РФ “слишком жестким”.

Трамп-Путин

Кроме того, результаты опроса показывают, что 59% американцев поддерживают проведение встречи Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина в Хельсинки, запланированной на 16 июля. Однако, при этом, респонденты разделились во мнениях относительно оценки возможных результатов этого саммита. Так, 31% опрошенных считает, что В.Путин “получит больше” от этой встречи, чем Дональда Трамп. Противоположного мнения придерживаются 24%. По мнению 26%, встреча будет одинаково полезной обоим лидерам, а 18% не смогли ответить на этот вопрос.

Между тем, другой опубликованный в пятницу опрос, проведенный компанией Gallup, показал, что доля граждан США, считающих, что между Вашингтоном и Москвой сохраняются партнерские или даже дружеские отношения, составляет 31%.

Доля придерживающихся такого мнения респондентов выросла по сравнению с 2014 годом на пять процентных пунктов.

Среди респондентов 6% заявляют о наличии союза между США и Россией, 25% – о дружеских отношениях, 37% уверены в недружелюбности Москвы и 29% граждан США считают Россию врагом своей страны. Остальные участники опроса затруднились ответить.

Опрос показывает значительный рост положительных оценок отношениям двух стран среди представителей Республиканской партии. Доля республиканцев, заявляющих о хороших отношениях между США и Россией, выросла за четыре года с 22% до 40%. При этом 6% республиканцев называют Россию союзником США, 34% – дружественной страной, но не союзником, 38% – недружественной державой и 20% – врагом.

В то же время доля положительных оценок двусторонних отношений среди демократов снизилась на 3 процентных пункта – до 25%. Среди представителей Демократической партии 8% верят в союзнические отношения Москвы и Вашингтона, 17% – в дружеские. Врагом Россию готовы назвать 42% демократов.

Отношение к расследованию Мюллера

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что американцы более скептически, чем ранее, относятся к расследованию по поводу приписываемых РФ попыток повлиять на президентские выборы 2016 года в США, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер. С одобрением к разбирательству относятся 48% респондентов, неодобрительно – 40%, не ответили 12%. Согласно результатам опроса, проведенного с 3 по 6 июня, 55% поддерживали проведение расследования, противоположной точки зрения придерживались 37%, не ответили тогда 8%.

Согласно последним данным исследователей, 55% опрошенных полагают, что Мюллеру не следует торопиться. 34% считают, что ему нужно завершить разбирательство. 7% дали бы спецпрокурору иную рекомендацию, какую – не уточняется. 4% не ответили.

При этом большинство участников исследования – 54% – недовольны отношением администрации Трампа к расследованию. Одобряют подход хозяина Белого дома 36%. Не ответили 10%.

Мюллер

Опрос телеканала Fox News проводился с 9 по 11 июля компаниями Anderson Robbins Research и Shaw & Company Research. В нем приняли участие более 1 тыс. американцев.

Опрос Gallup проводился с 2 по 8 июля среди более чем 1,2 тыс. человек.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*