ФОМ: 73% россиян впервые услышали о голодовке украинского режиссера Сенцова

На вопрос, следует ли включить Олега Сенцова в список заключённых, которых передадут украинской стороне, утвердительный ответ дали 27% респондентов.

Основные аргументы сторонников обмена заключёнными: «надо, потому что они наши», «дома ждут родные», «и там, и там люди». На вопрос, следует ли включить Олега Сенцова в список заключённых, которых передадут украинской стороне, утвердительный ответ дали 27% опрошенных граждан России, чаще других – люди с высшим образованием (и особенно молодые образованные), с относительно высокими доходами и москвичи (32–36%). 25% опрошенных высказались против, 48% мнения на этот счёт не имеют.

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 8 июля 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*