Zwipe: более 60% клиентов голландских банков опасаются бесконтактного скимминга

Бесконтактный платеж появился в Нидерландах в 2013 году. Клиенты банков получили новые платежные карты и используют платежные приложения на своих смартфонах

Почти 50% клиентов банков в Нидерландах хотят, чтобы их финансовые институты предоставляли услугу аутентификации по отпечаткам пальцев для бесконтактных платежей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного биометрической финтех-компанией Zwipe.

Биометрическая аутентификация, по мнению респондентов, сделает бесконтактные трансакции более безопасными. Более 60% опрошенных опасаются бесконтактного скимминга (один из видов мошенничества с платежными картами, при котором производится операция с использованием карты или её реквизитов, не инициированная или не подтвержденная её держателем), и почти 40% считают, что в целом это недостаточно безопасно.

Бесконтактный платеж появился в Нидерландах в 2013 году. Клиенты банков получили новые платежные карты и используют платежные приложения на своих смартфонах для совершения бесконтактных трансакций. Однако для операций на сумму более 25 евро по-прежнему требуется вводить ПИН-код.

В апреле этого года платежная компания Visa в партнерстве с Gemalto, Zwipe и Areeba представила первую биометрическую платежную карту. Пилотный проект будет направлен на тестирование аутентификации по отпечаткам пальцев в качестве более удобной и безопасной альтернативы ПИН-коду или для идентификации личности владельца карты во время трансакции.

Источник: Банки.ру

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*