StudioNow: 35% экспертов ожидают доминирования в маркетинговом контенте виртуальной реальности

Аналитики StudioNow провели исследования в области рекламного контента, опросив профессионалов в области создания видео и маркетинга.

Аналитики StudioNow провели исследования в области рекламного контента. В результате выяснилось, что большинство профессионалов в области создания видео и маркетинга (около 78%) уверены, что бренды инвестируют больше средств в онлайн и цифровую рекламу, чем в традиционную рекламу по ТВ, отмечает rusability.ru.

Вот несколько интересных фактов о видео контенте:

  • 45% респондентов отметили снижение инвестиций в маркетинг и рекламу в бюджете своих компаний, в то время как бюджет на видео-контент находится в фазе роста.
  • 54% опрошенных маркетологов отмечают отсутствие прозрачности в процессе тендерных торгов на креативные работы. В то же время 16% верят, что этот процесс достаточно прозрачен.
  • 40% профессионалов думают, что дополненная реальность будет доминировать в маркетинговом контенте. 35% опрошенных говорят то же самое насчет виртуальной реальности.
  • 9% специалистов высказали мнение, что маркетологи уже освоили live-видео. Но большинство респондентов уверены, что это направление еще не до конца изучено и опробовано.
  • Около половины опрошенный (49%) считают Истории в Snapchat и Instagram эффективным средством подачи рекламного контента.
  • 70% маркетологов не верят, что смартфоны когда-либо смогут заменить профессиональную технику для видеосъемки.
  • Большинство опрошенных считают, что видео длительностью 10-60 секунд наиболее эффективно. 20% считают, что видео эффективно, если оно длится меньше 10 секунд либо больше 1 минуты. Остальные голоса распределились между видео в 10-30 секунд и 30-60 секунд.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*