PRC: европейские атеисты относятся к мусульманам лучше местных христиан

Так, 49% практикующих христиан и 45% непрактикующих заявили, что ислам не связан с их национальной культурой и не соответствует их ценностям.

Подавляющее большинство современных жителей Западной Европы ассоциируют себя с христианской традицией, показал опрос американского научно-исследовательского центра «Pew Research».

«Хотя Западная Европа является «одним из самых светских регионов мира», христианская идентичность остается для нее значимым религиозным, социальным и культурологическим маркером. 91% опрошенных заявили, что они были крещены. Как христиане идентифицировали себя 71% респондентов, при этом 22% заявили, что ходят на службу не менее одного раза в месяц. Большинство людей, считающих себя непрактикующими христианами, признались исследователям, что верят в Бога, но не обязательно так, как это написано в Библии», — сообщает радиостанция «Немецкая волна».

В рамках исследования, получившего название «Быть христианином в Западной Европе», сотрудники центра провели в апреле-августе 2017 года более 24 тыс. телефонных интервью в 15 западноевропейских странах.

Опрос также показал, что христиане Старого Света более отрицательно относятся к мусульманам, чем атеисты.

Так, 49% практикующих христиан и 45% непрактикующих заявили, что ислам не связан с их национальной культурой и не соответствует их ценностям. Среди людей, не принадлежащих ни к одной конфессии, такое мнение высказали 32% респондентов.

Источник: Интерфакс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*