Poliisi: 88% граждан Финляндии высоко оценили работу стражей порядка

Отметим, что, несмотря на положительные отзывы о работе полицейских, в стране растет доля граждан, которые не чувствуют себя в безопасности.

Большинство жителей Финляндии полагают, что полицейские хорошо справляются со своими обязанностями. Высоко оценили работу стражей порядка 88% граждан Суоми, пишет Yle со ссылкой на данные опроса, проведенного Полицейской академией (Poliisi).

Оценки выставлялись на основании нескольких критериев, главные из которых — скорость реагирования на вызовы, раскрываемость и профилактика насильственных преступлений, а также борьба с домашним насилием и терроризмом.

Отметим, что, несмотря на положительные отзывы о работе полицейских, в Финляндии растет доля граждан, которые не чувствуют себя в безопасности. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного недавно Институтом криминологии и правовой политики.

В частности, как показал опрос, каждый третий финн опасается стать жертвой насилия. Наибольшая доля таких опасений выявлена среди населения крупных городов. В ходе исследования выяснилось, что некоторые жители финских городов специально избегают определенных мест, где вероятность насилия, по их мнению, особенно высока. Доля таких ответов составила 15%.

По сравнению с 2014 годом, когда проводился аналогичный опрос, уровень страха увеличился на шесть процентных пунктов. Тогда 33% респондентов, оценивая вероятность насилия, сообщили, что могут оказаться его жертвами как минимум один раз за год.

Впрочем, как отметил представитель Института криминологии и правовой политики Петри Даниельсон, фактического роста уровня насилия за последние годы в Финляндии не зарегистрировано.

Источник: РБК

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*