Panels Politics: только 40% студентов никогда не думали об эмиграции из Израиля

59% студентов израильских университетов и колледжей подумывают в будущем покинуть страну. 35% считают, что это потребуется для академической карьеры, 31% предвидят, что не смогут остаться в Израиле из-за дороговизны жизни. Только 40% сообщили, что никогда не думали об эмиграции из Израиля.

Эти данные содержатся во втором ежегодном «Докладе о положении молодежи», обнародованном в Национальным объединением студентов. В основу доклада легли данные социологического опроса, проведенного институтом Panels. Доклад, подготовленный к Международному дню студентов, пока не обнародован в открытом доступе в интернете; центральные СМИ публикуют избранные выдержки из него.

Информацию о «чемоданных» настроениях израильского студенчества особо отметил и опубликовал «Аруц Шева». Другие издания уделили основное внимание данным о социальном неравенстве в среди студентов и недостаточной связи академии с рынком труда. «Глобс» и «Мако» отмечают, что 43% студентов не имеют возможности получить практику по избранной специальности во время учебы,

«Калькалист» сообщает, что стипендии еврейских студентов в среднем на 32% выше, чем у их арабских однокашников, — при том, что хоть какие-то стипендии получают лишь 45% учащихся колледжей и университетов, а средний размер этих пособий составляет всего 10 тысяч шекелей на все время обучения.

Источник: Новости Израиля

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий