Каждый третий финн покупал подержанное авто именно на летний сезон

В этом году сделать подобное приобретение планирует каждый десятый. Самой популярной маркой является "Фольксваген" - цена от 1 до 3 тысяч евро.

Многие финны часто покупают подержанные автомобили специально для летних поездок, а ближе к зиме вновь их продают. Это показал опрос более 2 тыс. человек, проведенный онлайн-сервисом по продаже бывших в употреблении вещей Tori.fi.

Каждый третий респондент сообщил, что у него есть опыт покупки автомобиля именно на летний сезон.

В этом году сделать подобное приобретение планирует каждый десятый. Самой популярной маркой является “Фольксваген” – за такой подержанный автомобиль, как правило, дают от 1 до 3 тыс. евро.

При этом экологичность, цвет и возраст машины редко имеют для покупателей значение. Четверть опрошенных затем намереваются перепродать эту машину с окончанием сезона и даже за большую сумму.

Главной причиной покупки машины на лето являются автомобильные путешествия. Такое объяснение дали две трети участников исследования. Вторым поводом, правда, в небольшом числе случаев, становятся поездки в командировку, третьим – свадьбы.

Многие хотели бы, чтобы в купленной машине была в первую очередь возможность включить музыку, а лучше всего для лета, по мнению финнов, подходят поп, шлягеры прошлых лет и рок. Многие предпочитают вести машину в одиночестве и не брать с собой родителей, родственников и детей. А самыми подходящими партнерами в пути в летних поездках считают собственного супруга или супругу и друзей.

Источник: Вестник

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*