ISTAT: самый высокий уровень безработицы в Италии среди молодежи

Согласно полученным данным, с начала года рост безработицы коснулся всех возрастных групп, кроме тех, кому от 35 до 49 лет.

В Италии в апреле число безработных составляло 2 миллиона 912 тысяч человек, что эквивалентно 11,2% самозанятого населения страны, говорится в сообщении Национального института статистики (ISTAT).

Рост безработицы в стране неизменно регистрируется начиная с января текущего года.

Так, согласно ISTAT, по сравнению с мартом количество ищущих работу в стране увеличилось на 17 тысяч человек. Согласно полученным данным, рост безработицы коснулся всех возрастных групп, кроме тех, кому от 35 до 49 лет.

По-прежнему на высоком уровне 31,1 процента остаётся безработица среди молодёжи от 15 до 24 лет. Как замечает Il FattoQuotidiano, это на 15,8 процента больше по сравнению с средними показателями по странам Евросоюза.

Хуже обстоят дела только в Греции и Испании, в которых количество безработных молодых людей составляет соответственно 45,4 и 34,4 процента.

Газета, комментируя данные ISTAT, обращает также внимание на то, что зафиксированное наряду с ростом безработицы некоторое увеличение занятости населения происходило в основном за счёт категории временно работающих, количество которых в Италии достигло рекордного уровня 2 миллиона 937 тысяч.

Число же наёмных рабочих, имеющих постоянные трудовые договоры, сокращается, и в апреле это сокращение составило 37 тысяч.

Источник: Парламентская газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*