IMI: треть соцрекламы на ТВ оказалась скрытой коммерческой или политической

Больше всего социальной рекламы на украинском ТВ выходит на телеканале Общественного вещания, который имеет бюджетное финансирование.

Около 33% социальной рекламы на телевидении является скрытой коммерческой или политической рекламой, свидетельствуют результаты исследования Института массовой информации (ИМИ) по заказу Центра гражданского представительства «Жизнь».

Больше всего коммерческой рекламы, замаскированной под социальную, транслируется на канале, который финансируется из бюджета.

Согласно исследованию «Состояние социальной рекламы. Будущее социальной рекламы в Украине», больше всего социальной рекламы (по количеству эфирного времени и роликов) выходит на телеканале Общественного вещания, который имеет бюджетное финансирование.

Новости по теме: Рейтинг телеканалов Украины

Для исследования были выбраны девять общенациональных телеканалов: «Новый канал», СТБ, ICTV, UA:Перший, «1+1», «Интер», «Украина», «Прямой» и «112 Украина», а также социальная реклама на внешних носителях Киева. Мониторинг каналов осуществлялся на протяжении двух часов прайм-тайма (с 19:00 до 21:00) в один из трех дней (3, 4 либо 5 апреля 2018 года). В мониторинг были включены все сюжеты с маркировкой «социальная реклама».

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*