IFO: новые торговые ограничения США поддержали лишь 2% международных экспертов

Напомним, с 1 июня Соединенные Штаты Америки ввели пошлины на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.

Экономическая политика президента США Дональда Трампа негативно скажется на других странах. Такое мнение высказали 913 экономистов из 120 стран, следует из опроса Института ifo. 78% респондентов заявили, что американская торговая политика окажет негативное влияние на их государство, 66% опрошенных уверены, что она повлияет на США, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Напомним, с 1 июня США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. В ответ на эти действия Еврокомиссия предложила пересмотр импортных пошлин объемом в 2,8 млрд евро на импорт из США. Евросоюз оценил ущерб от американских пошлин в 6,4 млрд евро, поэтому перебалансировка пошлин в торговле на оставшуюся сумму в 3,6 млрд евро будет проходить на более позднем этапе.

Экономисты ожидают, что новая политика США не окажет сильного влияния на Европейский союз, они рекомендуют расширить торговое сотрудничество с другими странами в качестве оптимальной стратегии реагирования на тарифы США. Около 21% респондентов ответили, что наилучшим вариантом будет отсутствие реакции правительства на действия Штатов.

По мнению экспертов, страны с развивающейся экономикой в Азии и развитые страны за пределами ЕС и США больше всего пострадали от новых тарифов США. Лишь немногие эксперты поддерживают торговые ограничения Штатов (2,2%).

Источник: Банки.ру

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*