Fox News: 66% американцев считают необходимыми переговоры Трампа с Ким Чен Ыном

Большинство американцев полагают, что Пхеньян не согласится на полную денуклеаризацию, хотя и считают необходимым дать шанс предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты социологического опроса, проведенного телеканалом Fox News.

Согласно распространенным данным, 60% участников опроса полагают, что КНДР в итоге не откажется от ядерного оружия. 28% респондентов считают, что Трампу удастся уговорить Ким Чен Ына согласиться на денуклеаризацию. Примечательно, что в марте последняя цифра по итогам аналогичного опроса составляла лишь 16%. При этом большинство респондентов (66%) считают, что Трамп в любом случае должен провести переговоры с Ким Чен Ыном, 24% участников опроса такую встречу не одобряют.

“Американцы испытывают смешанные чувства по отношению к Северной Корее, – приводит телеканал слова одного из организаторов опроса Дэрона Шоу. – Они хотят, чтобы США вели переговоры с Ким Чен Ыном, хотя и сомневаются, что северокорейцы когда-нибудь пойдут на уступки по главному и волнующему обе страны вопросу – ядерному оружию”. По словам Шоу, американцы также склонны считать, что Трампу, возможно, удастся заключить “хорошую сделку” с Пхеньяном, хотя “никто понятия не имеет, что она может включать в себя”.

КНДР КНДР

Fox News также публикует очередной рейтинг популярности Трампа, констатируя, что чуть более половины американцев (51%) до сих пор не одобряют его деятельность на посту президента. При этом 45% опрошенных положительно высказываются об успехах американского лидера. Самого большого одобрения удостоились шаги Трампа в сфере экономики, их поддержали 52% респондентов (41% высказались против). При этом меры, принятые президентом в сферах иммиграции, внешней политики и международной торговли, большинство участников опроса раскритиковали (рейтинг неодобрения – 52%, 49% и 49% соответственно).

Трамп

Опрос проводился с 3 по 6 июня по телефону компаниями Anderson Robbins Research и Shaw & Company Research  среди более 1 тыс. случайно выбранных зарегистрированных избирателей США. Статистическая погрешность составляет 3 п.п.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий