Factum Group Ukraine: в мае регулярно пользовались Интернетом две трети украинцев

Совокупная доля интернет-пользователей в селах и городах с населением до 100 тыс. увеличилась с 51% три года назад до 56% сегодня.

В Украине сокращается цифровой разрыв. Гендерное неравенство среди пользователей интернета было преодолено еще в 2012 году. Сокращается разрыв между городом и селом.

Так, в мае 2018 года регулярно пользовались Интернетом (по крайней мере раз в месяц) две трети жителей Украины (65%), свидетельствуют данные опроса исследования компании Factum Group Ukraine, проведенного в по инициативе Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ).

Как отмечается в сообщении, исследование показало постепенное уменьшение «цифрового разрыва», который характеризует неравенство использования современных цифровых технологий (прежде всего, Интернета) различными социальными группами.

Совокупная доля интернет-пользователей в селах и городах с населением до 100 тыс. увеличилась с 51% три года назад до 56% сегодня, а доля интернет-пользователей старше 55 лет увеличилась за этот же период с 12% до 15%. Выравнивается также интернет-проникновение по регионам Украины. Гендерный «цифровой разрыв» был ликвидирован еще в 2012 году.

Читать новости по теме: Рейтинг сайтов Украины

Интернет

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*