CarPrice: для каждой десятой женщины цена идеального авто не имеет значения

Надежность – основное качество идеального автомобиля как для мужчин, так и для женщин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами онлайн-аукциона CarPrice в 49 городах России. Как говорится в сообщении CarPrice, были опрошены 965 мужчин и 349 женщин (пропорция соответствует соотношению мужчин и женщин за рулем), продавших автомобиль в апреле и мае 2018 года и выбирающих новую машину.

И хотя каждый под надежностью понимает что-то свое, именно это качество автомобиля мечты назвало 57,7% респондентов.

А вот престиж автомобиля, хоть и находится на последнем месте, тем не менее, для мужчин важнее, чем для женщин.

Опрос показал, что идеальный автомобиль, скорее всего, не может быть дешевым, что хорошо понимают автовладельцы. Подавляющее большинство опрошенных (68,3%) уверены, что такой автомобиль не может стоить дешевле 1 млн рублей. Впрочем, для 11,1% женщин и 8,5% мужчин цена вообще не имеет значения. Ведь речь идет об идеальном автомобиле.

В ответ на вопрос, в какой стране производят идеальные автомобили, были названы Германия и Япония. Причем женщины более чем мужчины (45,1% к 34,0% опрошенных) склонны считать немецкие машины лучшими. Как отмечает CarPrice, 7,5% мужчин считают идеальным видом транспорта российские авто. Вероятно, для них надежность – это высокая ремпригодность и низкая стоимость

запчастей. Правда, это мнение разделяет лишь 2,8% опрошенных женщин.

Почти 37% респондентов считают, что идеальный автомобиль должен быть внедорожником. Седан занимает 2-е место. Относительно хетчбэка мнения мужчин и женщин разделились. Почти четверть опрошенных женщин (23,6%) уверены, что автомобиль мечты должен быть хетчбэком, однако с ними согласны лишь 11% мужчин.

Автомобиль мечты должен быть быстрым. Объем двигателя у идеального авто должен быть более 200 “лошадей”, считают 34,2% опрошенных мужчин. С ними согласны лишь 20,8% опрошенных женщин. Предпочтения мужчин смещены в сторону более мощных автомобилей, в то время как большинство женщин более желанными считают машины в диапазоне от 100 до 200 лс.

Кроме того, современный потребитель, житель многокилометровых пробок, выбирает не ручную коробку, а автоматическую коробку передач. Так, 80,6% опрошенных женщин выбрали бы в качестве идеальной машину с автоматом, их в этом поддерживает 69,4% опрошенных мужчин.

Что касается цвета автомобиля, в лидерах предсказуемо оказался белый (востребованный цвет в южных регионах страны) и черный (самый популярный цвет в стране). Но при этом в лидерах оказался и “не важно какой” цвет. И эта категория оказалась самой популярной у женщин.

Специалисты CarPrice не могли не узнать, под каким брендом выпускаются идеальные автомобили. Наибольшее количество среди опрошенных (13,5%) набрала Toyota. Большая немецкая тройка (Mercedes, BMW и Audi) суммарно набрала 20,7%.

Предпочтения автомобильных брендов среди мужчин и женщин отличаются. Так лидером среди женщин является BMW (8,3%), а вот Mercedes, Volvo и Toyota набрали по 6,9%. Среди мужчин большинство хотело бы владеть Toyota и Mercedes (15,4% и 8,8% соответственно).

Таким образом, идеальный автомобиль, по мнению россиян, это надежный и мощный немецкий внедорожник с автоматом все равно какого цвета. При этом, говоря о брендах, российские мужчины видят себя за рулем Toyota, а женщины – BMW.

Источник: Финмаркет 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий