Автостат: два легковых авто есть только у каждой седьмой семьи

Ни одного авто – почти у 52% респондентов. Опрос проводился с 18 по 20 мая, в нем приняло участие более 3900 автолюбителей.

Аналитическое агентство «Автостат» в России провело онлайн-опрос аудитории, с целью выяснить – сколько автомобилей сегодня находится в распоряжении у средней российской семьи. Оказалось – чаще ни одного, передает ИА AmurMedia.

Несмотря на то, что автопарк в стране в целом в прошлом году вырос, и сегодня на 1000 россиян приходится уже 293 легковых автомобиля (10 лет назад было 220 авто). О росте благополучия россиян на основании этой статистики говорить не приходится, уверены автоэксперты. Число авто увеличилось, но даже одна машина на семью сегодня – уже привилегия, всего 30% российских семей могут похвастаться таким благополучием. А два автомобиля на семью числится только в 14.7 % российских семей. Ни одного авто – почти 52%. Опрос проводился с 18 по 20 мая, в нем приняло участие более 3900 респондентов.

Всего несколько лет назад по данным того же Автостата, не имели автомобиль – 49 % семей, одна легковушка числилась в гараже у 35% россиян.

Источник: www.amurmedia.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*