Zenith: в 2018 году диджитал на рынке рекламы luxury вырастет до 33%

В Zenith акцентируют внимание на том, что как наружная, так и печатная реклама luxury-сегмента будет уходить на второй план по сравнению с цифровой рекламой

Zenith опубликовал прогноз рынка рекламы luxury, согласно которому в 2018 г. 50% рекламы гостиничного бизнеса класса «люкс» будет цифровой, в прошлом году доля рекламы в сети достигала 47%. В некотором смысле, гостиничный бизнес является драйвером цифровой рекламы в сфере luxury, так как большая часть клиентов предпочитает пользоваться услугами в онлайн, в связи с этим бренды адаптируются к новым потребностям. Диджитал-реклама других luxury-направлений развивается менее активно, так как их покупатели чаще предпочитают перед покупкой опробовать товар лично. Так, к примеру, только 28% рекламы парфюма представлено в диджитал, категория «красота» в цифровом пространстве занимает 27%, мода и аксессуары освещены наименее ярко — 13%.

По словам руководителя отдела прогнозирования Zenith Джонатана Барнарда, «рекламодатели роскоши» сейчас стремятся перейти в цифровой формат вслед за новым трендом, продемонстрированным гостиничным бизнесом. «Люксовые бренды сталкиваются с уникальными проблемами в интернете, например, необходимость поддерживать исключительные ценности бренда при общении с потенциальными клиентами в масштабе», — пояснил г-н Барнард.

В Zenith акцентируют внимание на том, что как наружная, так и печатная реклама luxury-сегмента будет уходить на второй план по сравнению с цифровой рекламой, которая отвечает практически за весь рост рынка рекламы luxury — в 2018 г. диджитал вырастет до 33% на $21 млн, в то время как на радиорекламу придется $2 млн, а доля в печатных изданиях не превысит $631 млн. В агентстве отмечают, что в 2018 г. суммарный объем рекламы luxury достигнет 2,4%, а в 2019 г. показатель роста составит всего 2,8%. На общем фоне роста рекламы luxury-сегмент развивается медленнее и показывает менее выдающиеся показатели динамики.

Наиболее крупным рынком для рекламы luxury является США — в 2017 г. в этом регионе бренды потратили на продвижение $5,2 млрд. США вместе с Китаем, на который приходится $2,1 млрд, занимают 61% рекламы luxury, при этом доля цифровой рекламы в Китае растет и в 2019 г. может достичь 68%.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*