В США выгоднее всего пользоваться услугами Uber в Нью-Йорке

Жителям четырёх из пяти крупнейших городов дешевле пользоваться сервисом для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, чем владеть автомобилем.

По данным венчурной фирмы Kleiner, Perkins, Caufield and Byers, аналитики которой представили доклад Internet Trends 2018, жителям четырёх из пяти крупнейших американских городов дешевле пользоваться Uber, чем владеть автомобилем.

Компания сравнивала недельные траты на использование самых дешёвых услуг Uber (UberX и UberPool) и траты на обслуживание, страховку, заправку и парковку личного автомобиля.

Аналитики изучили цены в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Далласе. Выяснилось, что владеть своей машиной выгоднее только в Далласе, причём почти втрое: $65 затрат на свой автомобиль против $181 расходов на такси.

Выгоднее всего пользоваться услугами Uber в Нью-Йорке: там собственная машина обходится горожанам в $218, а такси может снизить расходы до $142 в неделю.

Uber

Аналитики также изучили стоимость номеров в отелях и квартир, которые можно снять через Airbnb, в Нью-Йорке, Сиднее, Токио, Лондоне, Торонто, Париже, Москве и Берлине. По данным исследования, пользоваться Airbnb выгоднее во всех городах, при этом в Москве стоимость аренды жилья и отеля различается почти вдвое.

Uber

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*