В рейтинг 100 самых дорогих брендов в мире впервые вошли Uber и Instagram

Рейтинг составлен на основе данных опроса более чем 3 миллионов потребителей об их отношении к примерно 120 тысячам брендов.

В текущем году в рейтинг 100 самых дорогих брендов в мире — The BrandZ Global Top 100 — впервые вошли Uber — на 81-й строчке и Instagram — на 91-м месте. Китайский бренд Alibaba вошел в десятку лидеров рейтинга , по версии британских компаний WPP и Kantar Millward Brown.

Бренд Alibaba занял в рейтинге девятое место, хотя в прошлом году он находился на 14-й строчке. При этом он показал самый ощутимый относительный рост за год — его стоимость выросла почти в два раза до $113,4 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Рейтинг составлен на основе данных опроса более чем 3 млн потребителей об их отношении к примерно 120 тыс. брендов.

Первое и второе места в рейтинги сохранили за собой американские Google и Apple соответственно. Компания Amazon вышла на третью строчку, переместив Microsoft на четвертую, а китайская Tencent заняла пятое место, поднявшись с восьмого в прошлом году. Бренд Facebook выбыл из топ-5 и оказался на шестой строчке.

Как указывается в исследовании, совокупная стоимость брендов, вошедших в топ-100 рейтинга, выросла по сравнению с прошлым годом на рекордные 21% или $750 млрд, до $4,4 трлн.

Источник: Росбалт

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*